食のワークショップ最終回
行ってきました!
最終回は、ポットラック形式のお食事会
テーマは身近な調味料・食材で。
通年5回申込者しか参加できない
ラストの6回目です。
料理テキトーな自分が作ったものが代官山に集まる自然志向の方々のお口にあうのだろうか、と不安いっぱいでしたが、牛すじの味噌煮を作って持ち込みしました。
身近なものといっても、人によっていろいろ。
出汁と胡椒入り白玉、ヨーグルト、パエリア、よだれ鶏、鶏レバー時雨煮、キノコのサラダ、牛肉とゴボウの味噌醤油煮(若干かぶり)、ガトーショコラ、卯の花、アップルタルト、3色ゴハン、天然酵母のパン、具だくさんのお味噌汁、塩むすび、など。
豊かな日本だからこそ、いろいろなメニューが揃い、第一回の小麦農家さんと、第4回のワイン葡萄農家さんの講師も参加。
一人ずつ持ってきたものの説明をし
全員が終わってからの立食。
名古屋から?!ビックリされ
美味しいです、とか、名古屋からスゴいね
と何人か話しかけてもらえて、雑談もしながら
前日の
モモさんイタリアンランチ会、よしもと新喜劇をみる会、金曜の箭内さんの生放送してる渋谷のラジオ観覧(一人しかいなかったのでスタジオの中に入れてもらえてド緊張のなかしゃべる)
といういろいろな事がパワーとなり
2017年5月から始まった食のワークショップ
「結び」となりました。
すべての人にありがとうございました。
おかやーん
女性/39歳/愛知県/会社員
2018-01-27 18:04