社員掲示板

無駄

いつもカレーを作る時はルーを入れる前にアクを取ってみたり隠し味を入れてみたりしていたけど、時間のない時に野菜や肉を雑に切って鍋にぶちこんでテキトーに作ったカレーが「今までで一番美味しい!」と言われたとき。
自分なりにいろいろ工夫していた今までのカレーは何だったんだーヽ(;▽;)ノと思いました。
無駄ーーー!!

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2018-01-29 13:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

灰汁ってめんどうですよね。

最近は全部フライパンで炒めてから鍋に移してます。
結局どっちが手間やねんって話だけど。(*´ω`*)

みっく。

男性/46歳/千葉県/アホだけど良いオトコをめざしちゃうハッピーなドライバー略してアホ
2018-01-29 13:35

灰汁も出汁ということで…(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-01-29 14:15

みっくさん
私もフライパンで炒めてから鍋にうつしてます!フライパンを洗う手間はあるけど、くっつかないから楽ですよね♪
ディナーカレーの中辛が好き( ´∀`)

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2018-01-29 22:28

FUJI2さん
しゃぶしゃぶ食べる時も灰汁は取りません!!
食べ終わる頃には鍋がめっちゃ汚くなります\(^o^)/

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2018-01-29 22:30

Lさん
だからどこで入手してるんだよー!
その可愛い顔文字!!!笑
炊飯器ないのにカレーは作るんだ(笑)Lさんが作るカレー、素揚げした15品目の野菜たちが添えられてそう(^w^)(久々のイメージコーナー)

うみ

女性/41歳/神奈川県/美容師
2018-01-29 22:33