社員掲示板

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。
出勤~
まだ雨から、雪にかわりそうな天気ですね。
足元に気を付けないと。
今日は『麩の日』
日付は、「1、2、3」を「ひい、ふう、みい」と数えることから「ふう」にかけて。
麩。
お味噌汁にいれると美味しいですね。
あと、麩菓子。
小さい頃、近所の駄菓子屋さんで、麩菓子か杏アイスを1番買っていた気がします。
さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2018-02-02 07:00

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うらさん、おはようございます

横浜は既に雪になりつつあります
綺麗なお麩もたくさんありますね

今日も元気にいきましょう♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2018-02-02 07:21

おはようございます!

地方によっては唐揚げみたいに揚げて食べるみたいですね‼美味しそうです。

私は一番は鍋焼きうどんやおかめそば等の味がしゅんでいるのが大好物です!

小麦粉だから太りますね(笑)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-02-02 07:31

うらさん、おはようございます(^^)

madao

男性/54歳/埼玉県/♡浜崎美保秘書♡公認 浜崎美保FC会長です(^o^)
2018-02-02 08:04

ポーメリさん、こんばんは。
横浜方面
朝、走っている電車の車窓から、白くなった家並みをみて驚きました。
お麩。
お吸い物とかだと、よりカラフルですね。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2018-02-02 19:51

稲葉さん大好きさん、こんばんは。
鍋焼きうどんの麩
わかります。
\(^-^)/
いくら食べても、そんなに満腹にならないから
安心していたのですが、原料が小麦だったとは。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2018-02-02 19:54

madaoさん、こんばんは。
今週も長かったです。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2018-02-02 19:55