THE ズボラ飯
1: 絹豆腐の厚揚げと、インスタントの味噌汁(生味噌タイプ)を用意します。
2: 厚揚げに生味噌を塗って、トースターで軽く焼き目がつくまで焼きます。
3: 出来上がり
外はカリッと、中はトロ…っとした厚揚げに、味噌の焼かれた香ばしい匂いと、程よい塩気がさらに食欲をそそる。
インスタントの味噌汁は、1回分で小分けにされているので一人暮らしでも使いやすく、色んな出汁を使ったものがあるのでレパートリーを増やしやすいですよね。
以上、今日の飯レポでした。
(これ、掲示板に書き続けていいのかな…?笑)
おようえ
女性/31歳/東京都/絵描きの端くれ
2018-02-05 19:38