本日案件
皆様お疲れ様です
前職で栄養士と調理員をしていた頃毎日毎日誰かに謝っていました。
施設が2つ、昼食の多い時は200食近く作っていたため配膳するのに時間がかかって提供が遅れたり、載せ忘れたりはほぼ毎日のこと。
アレルギー対応食を作らなければいけないのに作り忘れていたり、酷い時は添え物がない!カレーに肉が入ってない!副菜を提供し忘れた!などなど…
ミスを未然に防ぐための対応をしようと思いこうしたら良いんじゃないかと策を提案しても厨房職員は皆知らんぷり…
私のミスではないのに謝るという何とも言えない気持ちを持ちながら謝罪のために毎日施設の中を走り回ってました…
みずきちゃちゃ
女性/34歳/福岡県/メイド
2018-02-06 15:00