社員掲示板

朝市にいってきた

毎週日曜日朝の恒例行事ですが。
ウド、初めて手にいれました。
知っているし、食べたこともある、春の食材。
作ったことなかったんです。
朝市のお母さんに、作り方と教わりました。
皮はキンピラ、中身は酢味噌和え
穂先は、天ぷら。
作ってみました。


美味しい‼️思ったより簡単。
半世紀生きて、目覚めました!

音羽ヒメ

女性/59歳/東京都/会社員
2018-02-11 13:10

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

音羽ヒメさん、こんにちは。

書き込みありがとうございます。

3時のおやつは、今川焼で~す。

晴れの国、岡山

男性/54歳/岡山県/会社員
2018-02-11 16:03