社員掲示板

案件

包まない餃子っていうのがこの世にあるらしいですね

餃子って味があれなら別にみんな気にならない感じなんですか?


包んであるあのひだひだコロンってしたのが餃子じゃないんですか?

時短って大事だと思うけど、包む時間が楽しかったりするし



取り敢えず、週末は包む餃子作りたいと思います٩( ᐛ )و

こめこぱん

女性/38歳/千葉県/色々作る人
2018-02-15 11:54

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

パリパリに焼いた餃子の皮に、焼いたタネを乗せて食べるのが好きではありますが、家族で包む時間はとても大事です゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚

黒しろくま猫

男性/40歳/埼玉県/くろ
2018-02-15 12:04

お疲れ様です。

餃子の具材を使った別料理で餃子では無いと思ってしまいます。

FUJI2

男性/67歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-02-15 12:23

お疲れ様です!
フォルム…大事ですよね〜
キツネ色に焼き上げった餃子は見ているだけで…幸せになれますし(笑)
水餃子のプリップリの皮も最高です!
見ても食べても良しの餃子サイコーです٩( ᐛ )و

黒縁メガネ

男性/40歳/埼玉県/会社員
2018-02-15 12:33

いや、包んでなかったら餃子とは呼んでほしくないですな!
餡を詰めて上を閉じなかったら、それ、焼売になってしまうし……

あ、でも焼売は焼売で好きですが♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-02-15 12:48

黒しろくま猫さん☆
みんなで包むと楽しいですよね!!
やはり餃子は包みたい٩( ᐛ )و

こめこぱん

女性/38歳/千葉県/色々作る人
2018-02-15 18:12

FUJI2さん☆
私もそう思います!!
中華風ラザニアとかならまだ許せるけど 笑

こめこぱん

女性/38歳/千葉県/色々作る人
2018-02-15 18:14

黒縁メガネさん☆
フォルム激しく大事です!!
食べたら一緒ではあるけど、餃子はあの形でないと(((o(*゚▽゚*)o)))

こめこぱん

女性/38歳/千葉県/色々作る人
2018-02-15 18:16

鴻さん☆
なんか、ぺったんこなんですよ!!
ぺったんこ餃子味

こめこぱん

女性/38歳/千葉県/色々作る人
2018-02-15 18:17