懐かしい
ビクトリアステーションというプライムリブ(ローストビーフ)のお店がありました。特別な事があるときに行くお店でした。塊肉を焼き、温かい状態で出されるローストビーフは柔らかいミディアム、自分は基本レア好きですが、この柔らかさ少し苦手で「エンドカット」と言う端っこを少し厚めに切ったものが好きでした。残念ながらこのチェーン店は1999年に会社清算され全店閉鎖されました。そして翌年に従業員有志により、ビクトリアステーションとして横須賀に開店、この店が肉も味も現在まで受け継いでいます。
昨日、横浜の倉庫へ仕事へ行ったついでに横須賀でプライムリブを頂いて来ました。20年ぶりの懐かしい味を堪能して参りました。
サラダバーで初めて空芯菜、蕎麦のスプラウトをいただきました。3回目のお代わりに行かなかった事を今後悔しています(笑)
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-03-10 01:18