社員掲示板

シェフ

・フィナンシェ
・ガレット・ブルトン
・カヌレ

安定の旨さでした(。-∀-)ウメ~


・タルトはあまおうですか?さすが焼き菓子屋、シュクレもダマンドも美味しいです~

・きんかん、っていう食材は本当は好きではないけど、前に掲示板で見て、どんな調理をするか興味があったので頼んだんですけど絶妙の煮具合いで美味しかったです。うちも今、きんかんをピクルスにしてます。

ダクワーズは思ってたのと違ったけど、ふんわり感を堪能しましたし、奥底にベーシックなものも感じられて、ゆっくり味わいました。


やっぱり。食文化やね (。-∀-)

最近は組み合わせの妙や、組み立てのテクスチャーにこだわる 「よくわからんお菓子」が多くて疲れます。

素材の良さ、昔ながらの手法やルセット、シンプルな方向性などなど。深く、味わいたい、自分もそういうものを提供したいと思っているので、とても美味しかったです。

ごちそうさまでした。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-11 16:39

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全面的に同意だすなぁ!

かなり以前のことですが、村上龍さんがカンブリア宮殿でケーキ屋さんのシャトレーゼのことを評して

『偉大なる普通』

と話してました。

その通りだと思います。
毎日食しても飽きない一品、それを作り続けることこそ最高だと思います。

そのためにシャトレーゼは拘った素材を使ったり、陰で非常な企業努力を重ねているからこそ、ですね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-03-11 17:34

あ〜っ‼️ 良いなぁ〜‼️
ダックワースは手間だから…と言っていたのに…

今度、大人買いに参ります(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-03-11 18:21

お褒めのお言葉ありがとうございます!
金柑は苦味とフレッシュさを少しだけ残してさっと煮てます。苦手だった~って方から好評いただいてます(^^)ⅴ金柑のピクルス・・美味しそうですね!
ダクワーズは中のプラリネもアーモンドから挽いてる手作りです。なので面倒なのであまり作ってません。(FUJIさんが来る頃にはありません笑)
うちのトラディショナルなお菓子のこだわりを解かってもらえて嬉しいです!
奇をてらったお菓子は嫌いです(笑)
ありがとうございました~♪

とだなみ

女性/43歳/神奈川県/自営・自由業
2018-03-11 19:19

親父さん。

『偉大なる普通』いい言葉ですね。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-11 20:31

FUJI2さん。

ふふふ(。-∀-)美味しくいただきました。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-11 20:32

とだなみさん。

ありがとう。本当に美味しかった。\(^o^)/
またね。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-11 20:33