社員掲示板

案件!

みなさま!
おつかれさまです!

最近調べたことですが
私は「お麩」について調べました!
お麩って不思議じゃないですか!?
乾燥した状態だとサクサクのスナック状態なのに、水を含むとプニプニに。
すごーく謎な食べ物!!
そう思って調べたら

お麩とは小麦粉を練って、その生地を水の中で揉んで、デンプンが流れ出て残ったグルテンを蒸したら生麩、茹でて乾燥したら乾燥麩。

って誰が最初に考えついたのか!
昔の人凄い!!
お麩おいしいです!
昔の人ありがとう!!!

ぽんたろうさん

女性/41歳/東京都/会社員
2018-03-12 17:16

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。