社員掲示板

イベント案件

お疲れさまです。
前職のことになりますが、某コンビニ弁当を製造する会社に勤めていました。
コンビニに弁当やサンドイッチを卸しているので、24時間365日稼働しています。
当然、大晦日も工場は稼働しているんですが、大晦日に出勤してくれたパートさんをねぎらうために、毎年年越しそばを振る舞っていました。
私が工場に配属されて初めての大晦日、上司からそばつゆを作るよう命じられました。社員とパートさんと合わせて約200名分のそばつゆ…。そんな大量のそばつゆなんて作ったことかありませんでしたが、調理場で大きな大きな寸胴なべを使って、なべたーーーっぷりのつゆを作りました。その後は揚げ物の機械を使って大量の海老天作り…延々と海老を油に投入…途中で「あれ?私…大晦日にこんなに大量の天ぷら揚げて一体何してるんだろう?」と思ったりしましたが笑、何とか完成し、みんなに年越しそばを振る舞うことがてきました。
何だかお祭りみたいなイベントでした。
みんなが美味しいと言ってくれたことが救いでしたね。

紅茶は無糖

女性/39歳/千葉県/アルバイト
2018-03-22 09:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。