社員掲示板

今週のオレ流

【 納豆は付属のタレと ちっちゃいカラシのみで食べます 】

納豆食べられるようになったのは40歳を過ぎてからなんです。

梅肉とか、刻みネギとか、カツオ節とか、もみ海苔とか、はたまたツナマヨとかと和えることもあるそうですが。

ここはひとつ『ストレート』で (。-∀-)
なんか「コーヒーはブラックで…」みたいな(笑)

ちなみに粒は極小か、大粒が好き。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-26 23:47

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

家のはおかめの極小粒です。
出汁とカラシ付きだと助かります。

生卵と混ぜたのが好きです(⌒‐⌒)

谷やん

男性/70歳/千葉県/会社員
2018-03-27 00:02

納豆…食べられない(>人<;)
生理的に受けつけられなくて、体が拒否反応起こすー笑。日本人なのにf^_^;

ぽてぽてぽてと。

女性/39歳/東京都/パン屋
2018-03-27 00:05

ひきわりにめかぶインマイブーム。

介護で30キロ落ちたのに最近食欲がすごくて。

納豆はご飯にかけずつまみとしてそのまま食べます( ・∇・)

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-03-27 00:05

納豆は小粒かひきわりが好きです。
カラシを入れて食べられるようになったのはわりと最近で一時期、食べるラー油を少し入れて食べる事にハマってました(^-^)

まよまよ(^-^)

女性/44歳/埼玉県/パート
2018-03-27 02:13

私は、小粒、からしのみ多めです。シンプルが一番。

ハマー

男性/64歳/神奈川県/会社員
2018-03-27 05:23

大粒、辛子、千葉の醤油で食べるのが1番好きです。付属のタレは甘くなるので苦手です(笑)

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-03-27 08:03

谷やんさん。

生卵、何度かチャレンジしてますが、微妙なんですよね(。-∀-)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-27 15:25

ぽてと~!

大丈夫、オレも食べられるようになったの最近だもの。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-27 15:26

稲葉さん。

ひき割りにめかぶ!よいなー!
ズルズル~(^◇^)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-27 15:27

まよまよさん。

食べるラー油は食べませんが、納豆にラー油はよさそうですね(  ̄▽ ̄)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-27 15:28

ハマーさん!

イエス!シンプル・イズ・ベスト!\(^o^)/

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-27 15:29

FUJI2さん。

いや~ん! あの甘辛いのがいいんですよ~!
千葉醤油って野田醤油ってこと?

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-03-27 15:30

お疲れ様です。

何処でも買える野田のキッコーマン、銚子のヤマサ、ヒゲタ、この辺が手頃に買えます。麦を使っていない大豆のみの醤油が好きですが、最近は空気に触れないボトルのキッコーマン丸大豆醤油を食べています。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-03-28 00:07