社員掲示板

(〃'▽'〃)♬

韓国製の『とうがらし粉』(コチュカル)1キロ 買いました。

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2018-04-01 15:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

韓国の食べ物って辛さだけじゃなく、旨味もありますよね!

どのようなお料理に使うのでしょう?☺

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-04-01 15:45

稲葉さん♡

韓国のとうがらし粉(コチュカル)は、見た目がもの凄く“辛そう”な色なのですが 実はそんなに辛くないのです。韓国の人に言わせれば、日本の一味唐辛子の方が“激辛”だそうです。

使い方は もうマルチプレイヤー。

茹でた【もやし】に【タシダ】(韓国製調味料:スーパーで常備されるようになりました)と【コチュカル】を入れて《ナムル》。
ラーメンに【コチュカル】入れて、辛ラーメン もどき。
昨日は、薄く切ったジャガイモを卓上コンロで素焼きにして オリーブ油とカレー粉&コチュカルを入れて炒め、酒のつまみにしました。

いずれも、中くらいのスプーン 1杯以上のコチュカルを入れてマス。

(≧▽≦) うまいっす!!

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2018-04-01 16:16

わあ〰!ヨダレが。

酒のつまみっていうだけで食べたい❗

体調はどうですか?

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-04-01 17:35

稲葉しゃ~ん

。+゚(*ノ∀`)

正直…
仕事が上手くいかず、【人生崖っぷち】状態。 精神不安定に加え 身体の変換期が重なりキツい事 限り無し です。

晩酌と韓国ドラマが唯一の慰め です。

あとは 扶養家族(猫3匹)のお陰で 踏ん張ってる のが現実かな。

大好きなハズの甲子園大会も桜も まぶし過ぎて あまり見たくありません。

( ̄△ ̄) デモ ナントカ ガムバッテ ミマス

ヽ(;▽;)ノ
春は、季節がら鬱になりやすいので稲葉さんも無理しないで下さい。

ぼちぼち やりましょ──☆

豆乃花

女性/56歳/東京都/自営・自由業
2018-04-01 18:13