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韓国の食べ物って辛さだけじゃなく、旨味もありますよね!
どのようなお料理に使うのでしょう?☺
稲葉さん大好き
女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-04-01 15:45
稲葉さん♡
韓国のとうがらし粉(コチュカル)は、見た目がもの凄く“辛そう”な色なのですが 実はそんなに辛くないのです。韓国の人に言わせれば、日本の一味唐辛子の方が“激辛”だそうです。
使い方は もうマルチプレイヤー。
茹でた【もやし】に【タシダ】(韓国製調味料:スーパーで常備されるようになりました)と【コチュカル】を入れて《ナムル》。
ラーメンに【コチュカル】入れて、辛ラーメン もどき。
昨日は、薄く切ったジャガイモを卓上コンロで素焼きにして オリーブ油とカレー粉&コチュカルを入れて炒め、酒のつまみにしました。
いずれも、中くらいのスプーン 1杯以上のコチュカルを入れてマス。
(≧▽≦) うまいっす!!
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2018-04-01 16:16
稲葉しゃ~ん
。+゚(*ノ∀`)
正直…
仕事が上手くいかず、【人生崖っぷち】状態。 精神不安定に加え 身体の変換期が重なりキツい事 限り無し です。
晩酌と韓国ドラマが唯一の慰め です。
あとは 扶養家族(猫3匹)のお陰で 踏ん張ってる のが現実かな。
大好きなハズの甲子園大会も桜も まぶし過ぎて あまり見たくありません。
( ̄△ ̄) デモ ナントカ ガムバッテ ミマス
ヽ(;▽;)ノ
春は、季節がら鬱になりやすいので稲葉さんも無理しないで下さい。
ぼちぼち やりましょ──☆
豆乃花
女性/56歳/東京都/自営・自由業
2018-04-01 18:13