社員掲示板

ラッキーでした

近所のスーパーが混みこみ、いつも客がいない店へGO(笑)、日曜なのに買物客がちらほら。

お宝発見『国産牛肉半額!』おばちゃんとバトルなく、ステーキ用牛様購入できました。

さてさて皆様、ステーキの焼き加減はどうされてます? 10種類あると言われてますが

「レア」?「ミディアムレア」?「ミディアム」?「ウェルダン」?「ベリーウェルダン」?

またステーキソースは何にしてますか? おすすめはなんでしょうか?

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 15:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

えーΣ(・□・;)10種類もあるんですか?!
知らんかったぁ…ミディアムレアが好きです♡
ソースは、いらないかな?わさび醤油が、塩コショウだけのシンプルが好きです(*゚∀゚*)
お腹すいてきちゃったなぁ( ̄∇ ̄)

ぽてぽてぽてと。

女性/40歳/東京都/パン屋
2018-04-01 15:59

焼き加減はミディアムレアでお願いしますm(__)m

ソースはガーリック効いてるヤツが好みです!

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-04-01 16:08

ステーキは塩コショーのみです❗
バターやニンニク大好きなんですが、お腹にくるので( ;∀;)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-04-01 16:23

私は、レアでお願いいたします。

ソースは
塩胡椒でワサビをそっとのせて。

海(かい)のママ

女性/59歳/東京都/専業主婦
2018-04-01 16:24

ぽてぽてぽてと。さん、おつかれさまです。ステーキお好きなんですねぇ、

焼き方といい、肉のおいしさをガッッリ味わえる食べ方ステーキマニアっすね。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 16:29

横須賀の1520RSKさん、おつかれさままです。はーい、かしこまりー。

ミディアムレアって、オシャレな響きっすね。私はミディアムウェルが好き。

コックさんに聞いたところ「ウェルダン」に焼くのには経験が必要で、

赤いところをちょっとだけ残すのはとても難しいそうです

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 16:38

ウェルダンでお願いします!

ソースは大根おろしでさっぱり(^^)

がきんちょ

女性/39歳/群馬県/看護師
2018-04-01 16:45

稲葉さん大好きさん、おつかれさまです。塩コショーでいただく29は

目の前のおっきな鉄板でコックさんに焼いてもらいたいものです。A○級ランクね。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 17:36

海(かい)のママさん、おつかれさまです。レアがおいしく食べられる人が

うらやましいです。中の肉が赤いと貧血起こしそうになります(笑)。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 17:48

いいお肉なら限りなく生に近い焼き方で食べたいです。
昔いいとこで食べたビシソワーズみたいなポタッとしたじゃがいものソースが忘れなれないです(´ 3`)

エリーマイラヴ

男性/46歳/東京都/総帥(so sweet)
2018-04-01 17:49

がきんちょさん、おつかれさまです。はーい、かしこまりー。あらウェルダン? 

埼玉と群馬は豚肉が主流ですものね。わたしも昔ウェルダン派でしたが

慣らしてミディアムでも食べられるようになりました。大根おろしにポン酢は最高。

グリーンペッパーソースでいただいたことがありますが「うまーーい」おすすめっす。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 17:59

エリーマイラヴさん、おつかれさまです。レアの下に3種類あります

ロー・・・・・・・・・ただの生肉(笑)腹こわします       
ブルー・・・・・・・・表面を数秒焼いただけ
ブルーレア・・・・・・中はほとんど生
そしておなじみレア(rare)

ステーキの焼き加減はどうされます?「ブルーレア」でってカッコよくなくない(笑)?

じゃがいものソースってあるのですね、いちど飲んで?じゃなくて食べてみたいです。

ドラマ大好き

男性/65歳/埼玉県/自営業
2018-04-01 18:22