社員掲示板

本日の案件

本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です!

私は前の職場の話なんですが、板前をやっておりました。和食の世界は過酷で給料は安く、
労働時間が非常に長いです。

休みは週に一回しかないのですが、
休みの前日に先輩から、
「この魚全部おろしておいて」
と豆アジを20キロ程、仕事が終わる12時前に
サービス残業を毎週しておりました。

終わる頃には朝日が差す早朝5時。

そんな中、身も心も疲れ果て日々の
ストレスが溜まった私は夜中に
お店にある、廃棄処分のお皿を
思い切り叩きつけて割ってしまいました。

今では笑いながら話せますが
あの頃は本当に辛かったです…(笑)

みたらしあんこ

男性/36歳/東京都/自営・自由業
2018-04-09 17:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。