社員掲示板

どうでもいいけど

最近、練り物が好きです!さつま揚げとか、ごぼ天とか。子供の頃は見向きもしなかったのになぁ~。うめぇ~よなぁ~!

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2018-04-10 20:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

そろそろ、おでんも終わりの季節ですからね。
けどたまに、厚揚げを網焼きして生姜醤油で食するのが旨いのなんの!

車屋すぎちゃん

男性/57歳/東京都/車屋に復帰したおじさん
2018-04-10 21:49

おいら逆だわ。子供の頃はわりと好きだったのに、40越えた辺りから余り食さなくなった。天ぷらが苦手になってきたのは歳のせいだろうけど、練り物は何でだろうなぁ?

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2018-04-10 21:52

具がごろごろしたガンモを焼いて、生姜正油がいいですね。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-04-10 23:41

車屋さん、厚揚げも美味しいですよねー!おでんの季節が終わったら、生姜醤油の季節ですね!\(^o^)/

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2018-04-11 02:19

酉さん、マジですか?我が家では父が練り物好きで、おでんに大量に入ってたよ!子供が食べないから、翌日も染み染みなのが残って父はウハウハ(笑)天ぷらはシソが好きです\(^o^)/

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2018-04-11 02:26

コーギモモさん、ガンモドキも美味しい!しかし、生姜醤油は練り物と相性いいですね~。ハンペンをマヨネーズでソテーして醤油かけるのも好きです\(^o^)/

ウミネコ

女性/37歳/東京都/建築設計
2018-04-11 02:31