社員掲示板

ふぅ…

何をするにも億劫で、本日は外出しないと決めました。朝から部屋に転がっていた煎餅やサラミ、麩菓子で過ごしました。そして晩御飯は「レトルトカレーの非常時風」に煎餅で済ませます。

調理のコツはレトルトカレーを良く揉んでから開けることです。これは温めて食べる時にも使えるコツで内部の油脂成分がばらけて混ざる事で旨味が全体に馴染みます。

では、準備にかかります(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-04-21 18:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

億劫なときもありますよね。
またのゴロゴロもよいですね。(*´-`)

ジョニーゲッソリ

男性/46歳/千葉県/会社員
2018-04-21 18:58

部屋に転がっていたって…笑f^_^;
FUJIさんにも、何もしたくない日があるんですね♪安心しました(*^^*)
ごろごろお疲れさまでした。

ぽてぽてぽてと。

女性/40歳/東京都/パン屋
2018-04-21 19:37

今週は毎日の電話会議が夜中まであったので、いささか草臥れ気味です(笑)

3分揉んだカレーを2分で完食してテレビを観ています(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-04-21 19:37

もみもみもみもみもみ………ヽ( ̄▽ ̄)ノ

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2018-04-21 20:04

『非常時風』…!
覚えておきます!

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-04-21 20:05

お疲れ様です。
FUJIセカンドさん、確かこの前、
しーごとー しーごとー たーっぷりしーごとー
って、タラ、いや仕事の歌を歌ってましたよね?(*゜Q゜*)

ミッツィー

男性/46歳/東京都/会社員
2018-04-21 20:32

基本仕事以外はゴロゴロしていまーす(笑)

レトルトはパックして加熱する事で調理と殺菌を行いますので温めなくても食べる事が出来ます。
カレーは食べ慣れていますので、非常食として保存性も良く、ご飯が無ければパンや煎餅と合わせても充分行けます。

流石にたらこパスタソースだけ食べるのは厳しいです(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-04-21 22:30