【どうでもいい速報】パン食べました
自然酵母のパン。カレーパン美味しかったけど揚げたてが食べたかったです。ベーコンエピも美味しかった。けどチョコ入りパンはごめんなさいでした。多分、バゲットとかベーグルが美味しいんだろうな〜。という雰囲気。また今度買っておいてもらおう〜っと。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 08:11
社員掲示板
【どうでもいい速報】パン食べました
自然酵母のパン。カレーパン美味しかったけど揚げたてが食べたかったです。ベーコンエピも美味しかった。けどチョコ入りパンはごめんなさいでした。多分、バゲットとかベーグルが美味しいんだろうな〜。という雰囲気。また今度買っておいてもらおう〜っと。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 08:11
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
まこぴーさん、ベーグルいい!ダンナが一時パン作りに凝って、酵母から作ってたけど、物凄く時間と手間がかかるので、買った方が美味しくて安いと言う結論に達しました。葡萄の酵母から作った食パンが美味しかったなぁ…
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-09-05 08:34
のりのりのりさん。食べたい時が食べごろです。私は普段ご飯と納豆の朝ごはんですが、たまにはパン食べるのもいいですね!
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 08:42
ポーメリさん。酵母からって、旦那様すごいですね。妻が以前ベーグル屋さんに勤めていたので、一時期本当によく食べましたが、粉の種類や混ぜるものでも味が変わりますし、何より挟むものでいろんな味が楽しめて飽きませんね。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 08:46
おはようございます♪カレーパンが食べたくなってしまった( ・∇・)天然酵母というとこがまたいいね~ではでは今日も元気に頑張りましょうヽ(・∀・)ノ
さるたん
女性/51歳/東京都/外注設計ヽ(・∀・)ノ
2014-09-05 08:51
さるたんさん、カレーパンを発明した人は本当に天才だと思います。コンビニのでもいろいろあって美味しいですよねー。今日も適当に生きることに全力出します!
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 09:04
まこぴーさん、職業欄が「パンにありつけない」だったので気になってました(笑)食べられたんですね♪良かったー(๑´∀`๑)
ウミネコ
女性/37歳/東京都/建築設計
2014-09-05 09:34
まこぴーさん、ダンナは実逃避したいとき、深く何かに打ち込むようです。2、3年前に大きな波が来たらしくほぼ1年ひたすら酵母を研究して、寝床で酵母菌の入ったガラス瓶をあんかで温めて育てて色々なパンを作ってました。段々食べられる物に変化しましたが、酵母を安定して育てるのは環境が整っていないと本当に難しいです。1年やってみてお金と時間がかかるわりにはそうそう上手くいかないことを納得して現実に戻ってまいりました。でもダンナのパン作りを見ていたせいで酵母パンて高くてもそれだけの価値があるとわかりました♪
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-09-05 10:05
ウミネコさん。そうなんですよ。だいぶ前から気になってて、やっと有りつけたんです。食べてないのに紹介しちゃうのもアレでしたが(笑)自分じゃいけないのでまた買いに行ってもらおうー。
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 10:17
ポーメリさん。深く打ち込むのわかります…。私も対して役に立たない何かに打ち込むことあります。パズルとかプラモとか。。。実は、酵母は天然酵母で市販のがあってホシノが有名です。酵母育てる手間は無くなりますが、発酵に時間がかかるのは一緒なので結局手間はかかります。パン屋さんで買ってきたほうが手間がかからず安いのは確実ですが…(笑)
まこぴー
男性/46歳/神奈川県/兼業主夫
2014-09-05 10:23
市販の天然酵母があるんですか?ホシノ?便利ですね!ダンナに教えたいけど、またパン作りが再熱するといけないので黙っとこう(^з^)天然酵母パン作ってた近所のパン屋のお兄さんがお店を閉めて世界放浪の旅に出ちゃったから、他探さなきゃ♪
ポーメリ
女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2014-09-05 12:50