社員掲示板

色もお味もさわやか

… な、ソラマメのヴィシソワーズ風を作りたくなります♪

ソラマメと牛乳が要りますね。
トッピングにパプリカを刻んで散らしますか♪

イヤ、生クリームをクルリンとタラして、白とあさぎ色の色合いの方がさわやかさ倍増かな。

真夏の絽の着物と帯の組み合わせのような♡

どうか、
帰宅時まで気力が保たれますように!
٩( ᐛ )و

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-05-11 11:43

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

豆だけだと苦味や渋みが強いかもよ。
ジャガイモ 6 空豆4ぐらいが良いという予想。

煮溶かすタマネギは入れて、チキンスープ等は少な目に。

仕上げは生クリーム タラリンと万能ネギ。

パプリカは風味、全部もっていかれるから反対。明日、ガスパチョにでもしなさい。

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-05-11 16:24

くみさん お疲れ様です☆

私が昨晩 作った

ニラたっぷり&新玉ねぎ のみシンプル かつ 焦げがアクセント の 《チヂミ》と 物々交換 致しましょう!

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-05-11 16:47

お疲れさまです❗

美味しいの作れます様にヽ(^○^)ノ

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-05-11 19:47

ムッシュ・モモっち!

プロの指導をいただけるとは、恐悦至極にございます!
( ̄^ ̄)ゞ

今日はくじけてしまいましたので、明日以降チャレンジいたしまする!
ありがとね♪
作るの楽しみになった♡*\(^o^)/*

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-05-11 21:31

ソラマメの話で、豆さんを釣ったぞ!
*\(^o^)/*

チヂミ大好きです♡
豆さんの韓国のお話を聞きながら、お手製のチヂミをごちそうになりたいわ!
お酒持参するからさ!

鴻さん、貸し切るか…。♪( ´▽`)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-05-11 21:35

ジュンちゃん、公園で新緑を眺めていたら、なんだか緑色のスープが食べたくなってこんな書き込みしちゃいました。

今日はくじけちゃったけどね♪
近々、モモっち君のご指導のようにやってみるね!♪( ´▽`)

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-05-11 21:38