社員掲示板

新生姜

ピクルスにしてみたけどさ……

やっぱり寿司屋さんレシピのガリの方が美味しいや……

ちと、がっかり。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-05-16 23:17

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

新生姜は水っぽくないですか?

むかし父親が酢に塩を加えたものに漬けてつまみにしていました。

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-05-16 23:36

FUJI2さん

確かに。
まぁその分だけ爽やかで、それを楽しむものだと。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-05-17 00:27

親父さんおはようございます(^o^)

新生姜に限らず生姜が大好きです❗

牛丼にも紅しょうがタップリ、これは違うか(笑)

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-05-17 07:54

ピクルスのお味見してみたかったです!

くみ

女性/64歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-05-17 08:32

稲葉さん

吉○屋の紅生姜は評判ですよね。
どの人からも「あそこの紅生姜は美味いぞ」と聞かされます。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-05-17 10:14

くみさん

もったいないから何かの料理に使ってみます。

刻んで焼き飯に混ぜ込むか……

豚肉と炒め合わせて“なんちゃって生姜焼き”にするか……

鶏の皮と一緒に炒めるか……

あははは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-05-17 10:24