ごはんのお供案件
本部長、秘書、社員のみなさんお疲れ様です。私のごはんのお供は、「金山寺味噌」です。実家の静岡では金山寺納豆と呼んでいるんですが、大豆と麦麹のなかに、ナスや生姜などが入っている味噌です。もろきゅうよりも甘みがある感じで、何もおかずがないときはごはんに金山寺味噌をのっけて、お茶漬けが最高においしいです。暑かった今年の夏は大活躍でした。
くるりん
女性/41歳/東京都/会社員
2014-09-09 17:33
社員掲示板
ごはんのお供案件
本部長、秘書、社員のみなさんお疲れ様です。私のごはんのお供は、「金山寺味噌」です。実家の静岡では金山寺納豆と呼んでいるんですが、大豆と麦麹のなかに、ナスや生姜などが入っている味噌です。もろきゅうよりも甘みがある感じで、何もおかずがないときはごはんに金山寺味噌をのっけて、お茶漬けが最高においしいです。暑かった今年の夏は大活躍でした。
くるりん
女性/41歳/東京都/会社員
2014-09-09 17:33
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。