社員掲示板

あんけん

ゆっぽさんのお悩み。
わたしもゆっぽさんと同じように幼い頃から夢だったパティシエになりましたが、この仕事が好きなのかわからない時期もあってその時は一度離れました。離れたらやっぱり好きだ!ということに気が付いてそれからずっと続けて、さらに夢だったお店も持てました。どんなツライ時も「お菓子づくりが好きだから」が根源にあるんですよね。だから新人の時のどんな雑用もお菓子づくりにつながると思ったら頑張れました。
ゆっぽさんも「子供が好きだから」幼稚園の先生になったんじゃないかな?毎日の業務に追われるとそんな単純な動機だったことも忘れちゃう時ありますよ!好きという気持ちを持って仕事ができてるって本当に幸せだと思います!目標がわからなくなったら初心に戻ってみましょう\(^o^)/ファイト

とだなみ

女性/43歳/神奈川県/自営・自由業
2018-06-06 13:46

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。