案件
みなさんお疲れ様です。
仕事上なんどもしていること、それはまかない作りです。
ホテル勤務の頃は社食があり、規則でまかないを作ってはいけなかったのですが、上京しレストランで働きだしてから初めて作りました。
昼の片付け、まかない作り、夜の用意…やる事多すぎてまかないなんて作ってる場合じゃねーよ!と一人焦りながらこなしておりました。
たまに余裕がある日は豪華なまかないを作って、シェフや同僚の意見をもらったりと大変勉強になりました!
しかし、今はもう作りたくない!というのがホンネです。というのも自分で作ったまかないは当然味見をしているので、食べた時の感動とかあまりないのです。
贅沢な悩み?なのか。
あー、人のまかない食べたいなぁ。
厨房一人なので叶わぬ夢ですが…
チャムネコ
男性/35歳/東京都/料理人
2018-06-18 17:03