あんけんはおにぎり
人の家へ行って…のことではないのですが。
ウチのおにぎりは、焼いて醤油を付けて、全面に海苔を巻いて、さらに炙った香ばしいものでした。(梅干し入り)
はじめて他の家のおにぎりを出された時は、正直にいうと気持ちが悪くて食べられませんでした。
とは言っても、白いご飯を握ってあって梅干しや鮭などが入っていて部分的に海苔が付いている、今ならコンビニで売っているゴク普通のおにぎりです。
自分ちのおにぎりは醤油にまみれていて茶色いご飯で外側は海苔で真っ黒けっけの固まりのものだったので、テラっと光った白いご飯が見えている「普通のおにぎり」は妙にナマメカしくて、気持ちが悪かったのです。
今は、それが普通のおにぎりだと学習しました!
( ̄^ ̄)ゞ
くみ
女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-06-20 11:51