社員掲示板

あんけん

刺身のお醤油に味の素…。

石油からできてるから、体に悪いって聞いたけど…。(笑)

ちなみに、白菜の漬物にも大量にぶっかけてお醤油かけて食べていました。

母の実家でのお話しです。

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-06-20 12:54

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今はサトウキビから作っていますが…

母親はバサバサかける派、私は一切受け付けない派です。
眼の前でかけられてしまうと箸がつけられません。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-06-20 13:05

味の素、昔は貴重だったと聞いたことが…

IKEIKE

男性/56歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2018-06-20 13:33

かける派です。

今義母のホームに来てますが点滴中です。長くないとの事です。
小さいガンの手術にも耐えられないと(T_T)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-06-20 14:11

FUJI2さんm(__)m

…?今は…?
と、言うことは昔はやはり石油からできていたのですね…?(笑)

兄貴の友達(自称料理上手)がチャーハン作る時、これでもか!!って位入れてくれてリバースした事あります。

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-06-20 14:18

IKE殿m(__)m

贅沢は敵だ…!(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-06-20 14:19

じゅんこ姉m(__)m

色々たいへんだけど、無理しちゃダメだよ…!

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-06-20 14:21

横須賀さん、だって「化学調味料」じゃないですか…
「うま味調味料」と名前を変えたことには理由があります。

さらに無駄な知識を…

むかしAJの素がどうすれば消費量を増やせるか社内会議を繰り返したときに、事務の年配の女性が「ビンの穴を大きくしたら?」と言って、即採用となりこの女性は社長賞をもらったそうです。

私も受け付けなくなったのは大量摂取によりリバースしてからです。

稲葉さん大好きさん、様々な理由で手術ができないことがあります。メリットとデメリットのバランスもその一つですが、麻酔に耐えられないというのも理由の一つに挙げられます。自分の親の世代はもちろん、自分の同期の訃報にも接することが多くなりました。残る者の辛い務めだと思っています。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-06-20 15:34

失礼します!

FUJI 先生もう疲れはてました。

ワタシの鬱も介護からでしたから。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-06-20 18:53