きな粉もち
主人の実家に年越しに行った時の事ですが、「お餅食べる?」とお義母さんに聞かれ、きな粉と醤油、どっちが良いかと聞かれたので、私は迷わず「きな粉でお願いします!」と答えました。
小さい頃から、きな粉餅が大好きだったんです。
きな粉餅って普通お餅にきな粉砂糖がからまっているしっとりしたものですよね?
だけど、出てきたのは軽ーく網焼きされた、表面のサラッと乾いたお餅と、別添えのきな粉砂糖。
どんなに頑張ってもお餅にきな粉が付いて来ない…。同じものを、私以外はみんな普通の顔して食べていましたが、絶対間違ってる~!
ほぼ味なしのお餅を食べ、小皿にきな粉が大量に残っていました(T-T)
よしりゅうちゃん
女性/45歳/千葉県/会社員
2018-06-20 18:19