社員掲示板

案件について

本部長、秘書、みなさん
お疲れ様です。

マナーというか、食事のことなんですが。
食事の仕方は人それぞれなんで、
あまり気にする事もないのですが、
ただ、お茶碗、どんぶり、カレー皿
米粒をきれいに食べずに
残す人、気になります。
家のご飯ならまあ、自分で片付けるから
いいです。
大したことないのに、
米粒残す人、気になります。
食べれなくて、ご飯残すのは、まあわかります。全部食べてるのに、
粒が、茶碗にこびりついてます。
ほんの少し嫌です。

やまちゃん21

女性/57歳/神奈川県/会社員
2018-06-21 07:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
私も米つぶは気になります!
実家が米どころで幼少期より、
残したらバチが当たるよ!と言われてきたので、
せっせと箸で残さず食べております。

その嫌な気持ちも、わかります、、!

すさん

女性/41歳/埼玉県/会社員
2018-06-21 11:29

私は食事を提供する仕事に着くことが 、多く、尚更気になるのかもしれません。
ただ、私のざっくりした、割合ですが、
米粒残しは1割ぐらいですよ。
だからなおのこと目立つ。
一瞬、茶碗等を片付けるとき、
席の位置を見て
あーあの人米粒残しタイプねー
と振り返り考えたりします。

やまちゃん21

女性/57歳/神奈川県/会社員
2018-06-21 16:38