社員掲示板

お疲れ様です

そろそろ新入社員であるにもかかわらず気が抜けはじめてきて、正直まずいなぁ、と反省しているところです。

仕事は新しい部門に入って2日目を向かえましたが、1番難しいです。精肉のキビキビ動く速さ、また技術のすごさにただ驚くばかりです。全くついていけていないし、足を引っ張っていることは重々分かっているので申し訳ない気持ちしかありません。

現部門に関係なく、今まで経験した部門のパートさんや社員さんの一部から応援していただけていることが唯一の救いですかね(^_^;)鮮魚部のベテランや惣菜部のベテランパートさんなどからそのような評価をいただけているのはありがたいことですね(^O^)

ビギナーロック

男性/28歳/東京都/就労支援スタッフ
2018-06-25 19:37

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

精肉も鮮魚も、気ぃ抜くと大怪我するぞ!

安全第一!( ̄ー ̄)

コーギモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2018-06-25 23:37

コーギモモさん

レスありがとうございます!おっしゃる通りですね(^_^;)ただ、鮮魚や精肉を本職としてやる興味は正直あまりないです(^_^;)

ビギナーロック

男性/28歳/東京都/就労支援スタッフ
2018-06-26 23:27

今の気持ちは本当に大切だと思います。
初心、忘れるべからず!

近年は競争がグローバル化しているので、スーパー業界が生鮮部門に力を入れる傾向は宮崎でも高まっております。
ビギナーロックさんが主任の立場になった時に、ロックさんの仕事に憧れる新人さんを見守りながら自身も成長していくので大丈夫ですよ(^^)。

くろやん

男性/46歳/宮崎県/会社員
2018-07-18 08:47

今の気持ちは本当に大切だと思います。
初心、忘れるべからず!

近年は競争がグローバル化しているので、スーパー業界が生鮮部門に力を入れる傾向は宮崎でも高まっております。
ビギナーロックさんが主任の立場になった時、ロックさんの仕事に憧れる新人さんを見守りながら自身も成長していくようになっていくと思います。

大丈夫ですよ(^^)。

くろやん

男性/46歳/宮崎県/会社員
2018-07-18 09:04