社員掲示板

あんけん

今家事どころではありません。


義母が誉めてくれたのは200、300作る餃子と

夏はキュウリ、なす、茗荷、生姜を細かく切り梅肉であえる食がすすむ漬け物モドキでした。

今日は水も飲んでくれませんでしたが。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-06-26 17:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

いなばさん

その漬物もどき美味しそう。作りたいです。
ナスは生をそのまま千切り、きゅうりは塩もみなしですか?お手隙でしたら教えてください。

あやちゃんママ

女性/42歳/神奈川県/パートかけもち
2018-06-26 18:21

あやちゃんママさんお疲れさまでーす❗

きゅうり⇒輪切りで塩揉み後水で軽く洗いしぼる


なす⇒アクが出るのでざっと水につけたあとしぼる


生姜⇒みじん切り

茗荷、あと大葉がありましたら千切り。

最後に種をとりました梅干しとあえます。


キライでなかったらアジノモトを振りかけると美味しいです!

つまみにもなりますよ❗

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-06-26 18:33

なすはななめ薄切りでした!

チロッと醤油も垂らしていました。

是非作ってね‼

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-06-26 19:00

わあ、早速ありがとうございますいなばさん!
ふむふむ…なるほど。ご飯にかけて頂きたい!!
あ、なんかヨダレが…(=^x^=)

材料揃えて作ってみます〜
たのしみー
一日頑張ります★

あやちゃんママ

女性/42歳/神奈川県/パートかけもち
2018-06-28 07:46