案件。
まずは調理師あるあるですが
『計量』仕事ですね。
目分量と感覚だけで
牛サーロインを200gに切り出すとか、
乾麺のスパゲッティーを120gに計るとか。
日常、なんの役にも立ちませんが(笑)
後は5~6人のグループ客のお客様。
だいたい最初の30分で、職業やお勤めの企業名を判じることができます。
これまたウチの近所 限定で、なんの役にも立ちませんが(笑)
後は
ここにも何度か書いてますが。
「引きが強い」というか、勘というか。
しばらくご来店されていないお客様のことを、ふと、思い出す瞬間があって、そうすると、まさに想っている瞬間にそのお客様から電話をいただいたり、その日うちに予約が入ったり、ということが、まま、あります。
いつか本部長か秘書にご来店いただけないかと、いつも強く念じてますけど、邪心が混ざるとダメみたいで、あまりアテにはなりませんね。
お二人の知人であろう方々、あるいはTFMで番組を持つパーソナリティの方など、芸能関係の方もお越しになってるんだけどなぁ。
ニアミス なんだよなぁ( ̄▽ ̄;)
コーギモモ
男性/58歳/神奈川県/飲食業
2018-07-11 16:27