社員掲示板

ど〜もど〜も♪

例によってヒマになった鴻ですが……

今宵はお客さんにお出しするのに蒸した馬鈴薯を使いました。
で、中くらいの大きさのが5個残ったのです。

お客さんが帰ってしまい、店内は私ひとりになりまして。
すると突然、空腹を感じたわけです。

目の前には蒸したままのジャガイモが5つありまして……

ちょいと温めなおして、塩をパラパラと振って、贅沢にもバターなどのせて。
ジャガイモ5個の一気喰い。

満腹♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-11 22:15

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ジャガイモだいすきですつわりの時唯一食べる事ができました。

親父さん何度も励ましありがとうございました。こんなにも大変と思わなかったと同時に今まではどれだけ義父母に守られていたかがわかりました❗


夕方横になっていたらご近所のうるさいおばさまが数人来てくれましたが会葬お礼の品を運んだり足がガクガクしました。

ありがたいのですが、ちょっと時間を置いて欲しかったです(T_T)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-07-11 22:39

こんばんは!
お疲れ様です。
今時期のジャガイモは美味しいですよね♪
ホクホクのジャガイモに、塩とバター
思い浮かべただけでよだれが!

私も、夕飯作りの前の腹ごなしといって
鮭のハラスのせて食べるのが最近のお気に入りです

むっち

女性/50歳/埼玉県/専業主婦
2018-07-11 22:41

うわぁ
罪な書込み…

この時間にコレは
犯罪レベル!

夢見るオッサン

男性/64歳/埼玉県/会社員
2018-07-11 22:45

親父さんのせいだったんだ…(ㆀ˘・з・˘)
なんか急に暑くて、急にしょっぱくなって、ベタベタして、あちこち痛くなった(´;ω;`)笑。

ぽてぽてぽてと。

女性/40歳/東京都/パン屋
2018-07-11 23:11

親父さん(*^_^*)こんばんは。

ホクホクしてて美味しそうですね♪

私は、芋だんご汁もモチモチしてて

好きな一品です(^_^)。

*菜の花*

女性/43歳/兵庫県/化粧品エリアリーダー(奮闘中!)
2018-07-11 23:21

稲葉さん

失くして初めて思い知る有り難み。やっぱり、そういうことなんですね。
人間って愚かだよね……
でも、それで良いのだと、そう思います。気付くことが大事なんだって、そう思います。

お疲れ様でした。今夜はたくさん寝ようぞ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-11 23:31

むっちさん

こんばんは、初めまして!
ジャガイモに鮭のハラス⁉︎

おぉ〜♪

あ、また腹減ってきました……

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-11 23:34

夢見るさん

我慢しないでいいんじゃない?
我慢のしすぎも不健康、という勝手な論理です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-11 23:36

ぽてとさん

あら、ごめんねぇ……

美味しかったよ♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-11 23:37

菜の花さん

芋だんご汁、手間かかりそうですね〜
ベーコン入れますか?
出汁は何を使うのですか?
コンソメ系ならドイツ語圏の国々で食される家庭料理になります♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-11 23:42

親父さん(*^_^*) おはようございます。

芋だんご汁は、おばあちゃんがよく作って
くれました。すりおろして、ガーゼにとり、
絞り汁からデンプンをとり、すりおろした芋
と一緒に混ぜて作ってくれていました。おだしは煮干しや鰹、アゴ出しなど、色々なパターンの和風だしです(^_^)。

あと、おばあちゃんの豆腐の味噌漬け!も
初めて食べた時はチーズのような美味しさに
びっくりしました。

*菜の花*

女性/43歳/兵庫県/化粧品エリアリーダー(奮闘中!)
2018-07-12 05:51

菜の花さん

おはようございます

やっぱり、想定していたのと全然違いますね。純和食ですね♪
豆腐の味噌漬け、これも一度は作ってみたいです!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-12 06:54