社員掲示板

らっきょうの酢漬け

漬けてから 1ヶ月程過ぎたので試食してみました。

生まれて初めて漬けた【らっきょう】を

初めて食べた☆記念すべき日☆です。

カレーを食べたくなりました。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-07-15 12:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

らっきょうが転がっても楽しいお年頃ですからね…!\(^o^)/

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-07-15 13:13

上手く漬かってくれたようですね。
カレーとらっきょう、合うよね〜♪

鷹の爪、使いましたか?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-15 13:31

横さ~ん
マイカー洗車 ご苦労さま
σ(^◇^;) この暑さの中 よー働くなぁ~

レス 無理にひねらんで よかよ(ΦωΦ)

あたしは、これから 父ちゃんを床屋に連れて行きます。

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-07-15 14:02

親父さ~ん

( ^o^)ノ ハイ! 鷹の爪 入れました。

レシピ通りにやってみたので、ちょっと私には甘すぎたかも。

甘酢は、何か使い道がありますか?

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-07-15 14:08

f(^_^;てへ…。

実はらっきょうって、あまり得意ではなくて…
カレーには、福神漬けです。

最強なのは…
目玉焼き
ウインナー
唐揚げを、トッピング♪ヽ(´▽`)/
に、七味唐辛子ガンガンかけて、汗だくで喰う!!
↑┐( ̄ヘ ̄)┌バカだね…。(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-07-15 17:31

甘酢が余ったら?

胡麻油をお好み量加えて、細切りの昆布または若芽を和えてしまいます。ちょっとした酒の肴になります。
胡麻油は少なめで良いと思います。

或いは胡麻油を甘酢の半分の量ほど加えて、白のすり胡麻をドバッと入れて攪拌する。
簡単な中華ドレッシングのできあがり。

です♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-16 17:04

書き忘れがあったので追記です。

中華ドレッシングにする時は甘酢と同じほどの分量の昆布つゆを足してくださいませ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-07-16 18:44

親父様

(*'▽'*) ありがとうございます☆

《らっきょう》をたっぷりの甘酢に漬け込んだので、甘酢は確実にあまります。

メモして
(._.)φ
活用します。
ヾ(o´∀`o)ノ

豆乃花

女性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-07-16 20:59