社員掲示板
レスを書き込む
この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。
国産うなぎが余ってると聞きましたが…
口に入る気配がありません(笑)
でも20日は絶対食べてやるつもりです!
ショッポ
男性/55歳/東京都/自営・自由業
2018-07-16 14:46
稲葉さん大好きさん、
お疲れ様です。元々仙台の牛タンは小岩井牧場の処分牛の舌を焼いたのが始まりで、人気が出てからは米国から舌だけを輸入して使っていました。
タン元の厚切りを有り難がる方もおられますが、自分は薄切りをサッと炙って赤い状態でいただくのが好きです(笑)
ショッポさん、
お疲れ様です。最近は重箱に入れられてばかりで丼を見ることが少なくて残念です。ご飯に乗っけた食べ物を重箱なんざに閉じ込めて有り難がるなんて事、江戸っ子としては嫌いです(笑)
通販サイトを見てみると、比較的に国産鰻はありそうですね。ただ土用集中すると入手困難になるかもしれません。
FUJI2
男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-07-16 15:00