学歴案件
お疲れ様です。学歴?僕は関係ないと思ってます。僕は高卒。幼い頃から蕎麦職人になることしか考えてなかったので高校も卒業と同時に調理師免許がもらえる学校へ行きました。それでも当時は遠回りしていると感じていました。現場の仕事ではきっと通用しない事がわかっていたので。「スタートラインに立つ準備運動」でしかありませんでした。僕も含め「手に職を持つ」方は多分学歴なんて考えてないんじゃないかなぁ。経験値を重視されるので。大学で専門的な勉強をしないととれない資格もあるので「学歴は必要ない」とは言えませんけどね。
貴久&ガッパーナ
男性/47歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント (社長さん)
2014-09-17 09:45