社員掲示板

桃をもらいました

皆さま、残暑お見舞い申し上げます。

結局いつもマルかじりになるのです。
桃ってナイフでどうやってカットすればいいんでしょうかね?(笑)
種がごっついから、梨のように串切りにはできないし、キウイフルーツのように輪切りにもでしきないし。
流し台でマルかじりするのって、何か味気ないんですよね。

英検8級

男性/34歳/神奈川県/会社員
2018-08-17 16:45

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
YouTubeに桃の切り方の動画がいろいろアップされてます!
検索されてみてはいかがでしょうか(^^)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2018-08-17 17:37

皿を汚さずに食べるのであればナイフで削ぎ切りにして、ナイフの上からそのまま口へ運びます。

もっと美味しいのは皮の表面を強めに擦って流水で洗った桃を皮ごと丸かじりも美味しいです。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-08-17 19:31

あこあこ様、
既に遅しでした(笑)
じゅるじゅる♪っと、今回も既にマルかじりしちゃいました!


FUJI2様、
ワイルドですね~!
不器用な私ですから、ナイフで舌元を削ぎ落としかねませんね(笑)

英検8級

男性/34歳/神奈川県/会社員
2018-08-17 19:47