社員掲示板

卵焼き具材アイディア募集!

みなさんの卵焼きに混ぜたら美味しいもの、意外な変わり種、なんでも構いません!皆様のアイディアを貸してください!

卵焼きに色々混ぜるのが密かな楽しみなのですが、最近ちょっとネタ切れです(´・ω・`)

ちなみに我が家では、ある時は万能ネギ、ある時はしらす、またある時は佃煮こんぶ。たらことかチーズとかも入れるし、焼き肉のタレやチョレギドレッシングも。おふやコーンフレークを砕いて混ぜたこともあります。
油もサラダ油だけじゃありませんよね。胡麻油、オリーブオイル、バター、等々。

今朝は余り物のとびこを混ぜてみました(*´艸`*)

作ったことがなくても、何か案があれば是非教えてください!

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2018-08-18 11:38

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うちは ヒガシマルのうどんスープだけです!

関東ではマイナーですが 関西ではうどんといえば
ヒガシマルのうどんスープ!と言うくらい。

スーパーで探してみてね〜
(๑>◡<๑)

きゃさりん

女性/61歳/徳島県/会社員
2018-08-18 12:21

半ナマのふりかけ「シソひじき」を混ぜて、鉄分補給と味付けにもなって手間なしです!

くみ

女性/65歳/東京都/黄色くみ広報室長
2018-08-18 12:28

こんにちは(*^^*)

私はひじき煮入りのたまご焼きが好きです。
ひじき煮を多めに作って、たまごに混ぜ混ぜします。

あずきあんこ

女性/57歳/山梨県/パート
2018-08-18 12:33

僕が好きなのは、オムレツなら、
ツナ缶にネギの刻んだのかなぁ。
いわゆる卵焼きなら、
関西のだし巻き卵も、関東のお砂糖の甘いのも
どちらも大好きです。
きゃさりんさんのヒガシマルのうどんスープ、
美味しいけど、卵焼きに使ったことないなぁ
やってみないと(*゜Q゜*)
ぬこさんの、コーンフレーク砕いたの、
今度やってみるね( ´∀`)

ミッツィー

男性/46歳/東京都/会社員
2018-08-18 12:34

ウチの長男はソース入れてます。
お好み焼きっぽくなるそうです…。

私はまだ試していませんが…(笑)

横須賀の1520RSK

男性/56歳/神奈川県/(^_^)y-゜゜゜゜゜
2018-08-18 12:48

明太子( ̄0 ̄)/

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2018-08-18 12:50

マヨネーズを混ぜて焼くと、ふっくらします

花うさぎ

女性/49歳/埼玉県/お世話係
2018-08-18 14:42

うちでは白すりゴマを入れます。
紅しょうがも好きです( ´∀`)
横須賀さんの息子さんみたいにソースをかけて食べます♪

皆さんの美味しそう(*^▽^*)

梅おかか

女性/54歳/東京都/会社員
2018-08-18 15:21

切り干し大根!
一時期ハマって、ちょびっと余ったときにいれてました。
食感も楽しめて美味しいですよ( ´༥` )
あとは、寝るだけお味噌汁に入れるために買った青さのり。
砕いたナッツも美味しそう。クルミとか。

ほ〜やちゃん

女性/34歳/東京都/会社員
2018-08-18 16:16

こんにちは。

フロリダのホテルの朝食ビュフェで、卵だけはコックさんが居て、1人ずつリクエストに合わせてオムレツを作ってくれる、というのに出くわしたことがあります。もちろん「サニーサイドアップ」と頼めば、目玉焼きも作ってくれます。

卵は何個使うか、から始まって、並べてある様々なオプションの、どれとどれを入れるか、焼き加減はどうするか、など、至れり尽くせりでした。

その時に、オプションとして並んでいたものは、憶えているだけでも、刻んだマッシュルーム、細切りにしたパプリカ各色、グリーンピース、ピザに振りかけるようなチーズ各種、炒めた挽き肉が何種類か、などが在りました。

見た目にもカラフルだし、味のバリエーションも広くて、あれこれ入れてくれと頼んじゃったのを憶えています。

卵は少なくとも二個。小さめの卵なんですよ。それを三個にしてもらって、三品、四品入れてもらうと、面白いオムレツができあがりました。楽しかった思い出です。
(^_^)

のんびりタック

男性/64歳/東京都/スカロケスポーツサイクリング部
2018-08-18 19:50

お疲れ様です!
先日、柿の種料理をテレビでやっていました!

小さいニンジン君

男性/60歳/群馬県/会社員
2018-08-19 01:09

みなさんありがとうございました~!!!うちでも是非作らせてもらいますね(≧∀≦)

メルティーぬこ

女性/29歳/東京都/会社員
2018-08-19 10:58