社員掲示板

やめられないこと

マツダ本部長代理、浜崎秘書こんにちは。
二回目の投稿です。東京の西の端から東の端の大雨洪水警報が出ている方へ車で移動中に聞いています。
僕のやめられないことは、ロースかつでもステーキでも豚の角煮でも「アブラ」を残してしまうことです。嫌いとかではなくて、なんか切り取って残してしまう…。
先日、先輩に特上ロースかつをおごってもらったとき、脂の部分だけ残して食べていたら「おまえにはとんかつを食う資格がねえ!」と怒られました。ヒレカツにしようとしたら「馬鹿、とんかつはロースだろ!」て無理矢理ロースにしたのは先輩だったんですけどね…。

そんなこと言われてもなぁ…なんかアブラの塊ってなぁ…

僕だけでしょうか…

粋響

男性/49歳/東京都/会社員
2013-08-21 17:31

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

その一口が豚になる!それで、いいんです。

よーやん

女性/63歳/愛知県/パート
2013-08-21 17:36

僕もアブラ残します! 友達に「それじゃぁオマエ、スキヤキの脂身も食わないのかよ?美味いのに!」とかいわれたことあるけど、まったく食う気にもなりません。

すいよう西田

男性/52歳/東京都/フリーライター
2013-08-21 17:38