社員掲示板

突発!突撃!!唐突熊猫案件!!!

と、いうことで8月29日(水)、皆様お疲れ様でした\(^o^)/
本日は…そう!焼き肉の日!Σ(*゚Д゚*)
というわけで、皆さんの焼き肉エトセトラを語り合いましょう♪ヽ(´▽`)/

イチオシの焼き肉店、こだわりの焼き方、絶妙なトッピングや調味料の作り方…
熱い夏もあとひと踏ん張り!
焼き肉食べ(た気分になっ)て、年末まで駆け抜けて参りましょうε=ε=(ノ≧∇≦)ノ

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2018-08-29 19:08

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

くろちゃんお疲れさまです!

ワタシは今日のおすすめトラジで全部食べるけど

目の形したオモチに目が無いです。

メニューにないので毎回イッパイもらっちゃいます(笑)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-08-29 20:13

スカロケ前の番組「ナガセ the スタンダード」で焼肉の話がありました✩プレーンまたは塩で食べるのが、素材本来の旨みを感じられて美味しいと✩焼肉のタレをつけまくりでずっと食べてきたので、今度機会があったらやってみたいです✩

好きなお店は「焼肉五苑」と「スーパーホルモン」✩オーダーバイキングの焼肉屋さんも最近増えていて興味があります✩

ほしの りんご

女性/43歳/愛媛県/パートの保育士
2018-08-29 21:05

基本肉は塩でいただきます。ホルモンもちゃんと処理されていれば塩でいただきます。

人には進めませんが、基本レアもしくは温めた程度の生でいただきます。

飽きてきたところ、もしくは下処理が不十分であればタレでいただきます。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-08-29 21:13

相鉄相模大塚駅駅から南に徒歩10分くらいのところにある焼き肉屋「天龍」は絶品です。
でも、テーブルに置かれた七輪で焼くシステムで、かつ換気装置も貧弱なので、混んでくると店じゅうがモクモクです。
ジャージ以外では行ってはいけません。

ブラックジャック463

男性/58歳/東京都/団体職員
2018-08-29 22:27

稲葉さん大好きさん、FUJIさん、ほしのりんごさん、ブラックジャックさん、レスありがとうございます\(^o^)/

私は地元所沢の【けいとくえん】、実家では【焼肉番長】によく行きます\(^o^)/
六人前ともなると、ずっと焼き奉行で、長男を食べたいサイドメニューのお使いに出したり、嫁さんや長男の持ってくる肉をひたすら焼き、たまに黒焦げを頂いたり、子供の食べきれないのをもらう感じが最早日常ちゃめしごと♪ヽ(´▽`)/(笑)

黒しろくま猫

男性/39歳/埼玉県/くろ
2018-08-31 01:02