社員掲示板

初物

今年、初物のさんまゲット。
本部長は今シーズンも100匹目標とされているのでしょうか?

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2018-08-31 19:18

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

まだ食べテナーい、今から三本目です〰☀

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-08-31 19:25

秋刀魚の旬って僅か一ヶ月しかないんです。その前の走りの季節と、旬を過ぎた脂の抜けた秋刀魚の季節を合わせてもせいぜいが三ヶ月間ほどです。
100尾の秋刀魚を食べようと企てるなら毎日一尾から二尾のペースで食べないとなぁ……。

まぁ冬から春の期間に干物でカバーしますかね♪
あとは缶詰ですね!
あははは

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-08-31 20:06

稲葉お姉さん☺️

ホテル暮らしお疲れ様です。
って、三本目って(?_?)
ビール、お酒、ポッキー?

満喫してください‼️

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2018-08-31 20:42

親父さま
本部長は、去年の公約果たせなかった…
せめて、今年は旬のうちに果たして貰いたいと。

今夜の秋刀魚、スーパー三軒目でゲットしました。
大根おろしとポン酢で頂きます。

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2018-08-31 20:47

こんばんは!IKEIKEさん。

初物のサンマまだ食べていませ~ん。
旬のさんま私は塩焼きにして食べますが(脂がのっていて はらわたまで美味しいですちょと苦いですけど) お寿司屋では刺身や握りでも食べられますよね 冷凍物とは違いますね。

江戸川のハゼ

男性/59歳/千葉県/会社員
2018-08-31 22:05

江戸川のはぜさん、こんばんは

塩焼きにしましたよ(^^)
はらわたの苦味、いいですね。

ただ、ちょっと火を通しすぎてしまい、ジューシーさが…(反省)
スーパーで刺身も売ってました。
やっぱり、旬が美味しいです。

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2018-08-31 22:22