ご飯のお供案件案件
本部長、秘書、
リスナー社員の皆様お疲れ様です。
最近の我が家のご飯のお供、
それは「ゴーヤの佃煮」です。
ゴーヤのカーテンに大量になっているゴーヤ。
一度に消費するにはゴーヤチャンプルやサラダでは到底無理です。
そんなときに作るのが
「ゴーヤの佃煮」です。
ゴーヤを5mm位にスライスして、ごま油でさっと炒めたら、砂糖、めんつゆ、みりん、酒、で汁気がなくなるまで煮たら白ごまをふって出来上がり。
保存性も良いし、苦味も抑えられるので
ご飯のお供にピッタリですよ❗
E4系 MAX やまびこ
男性/53歳/栃木県/臨床検査技師
2018-09-06 11:52