本日の案件
本部長、秘書の浜崎さん、リスナー社員のみなさんお疲れさまです
私のごはんのお供は『豚コマの甘炒め』です
小さい頃から母が作ってくれるのですが、豚コマ肉を小さめに切ってフライパンで炒め、砂糖、お酒、醤油で味付けをするといういたってシンプルなもの
甘辛では無いんです!!甘炒めというのがポイントで、豚コマ自体の脂の甘味も相まって本当に美味しいんです
千切りキャベツの上にドーーーンっと盛り付けられ、熱でしんなりタレの味が染み染みになったキャベツと一緒に食べた日には、美味しさで思わず悶えます(笑)
これが食卓に出てくると、白いご飯何杯でもいけちゃうので、私の中では危険な食べ物認定されています
ななきゅん77
女性/46歳/千葉県/会社員
2018-09-06 14:13