社員掲示板

本日の案件

おつかれさまです。

ごはんのお供…今の時季なら『サンマの塩焼き』です。大根おろし&かぼすを添えて(^_^)
熱々の白ごはんに焼きたてのサンマは最高です‼︎
苦みがある内臓も白ごはんとなら平気です。

ごはんの上に乗せるお供は…『山形のだし』
です。夏野菜に昆布等が刻んで混ぜ合わせてるこの商品は東京に来てから知りました。
冷や奴やそうめんにも合うし、重宝してます。

かなきち

女性/54歳/東京都/上野パンダ一家が大好きな女。
2018-09-06 15:27

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

やっこに、だしのっけて、カツオ節と、七味パラパラ!よくまぜて、あつあつのご飯にのっけて、かきこめ!何杯でも入ります。最高!

クハ204-1204

男性/65歳/神奈川県/会社員
2018-09-06 15:40

クハ204ー1204さん、おつかれさまです。

かつお節に七味をプラスですか〜とても美味しそうですねー(^^)
そのアレンジ、早速ちょうだいします(^-^)

かなきち

女性/54歳/東京都/上野パンダ一家が大好きな女。
2018-09-06 15:56

今ごろ失礼します❗

ワタクシもだしは大好きです!

野菜嫌いな人間もあれなら結構な種類を一度に摂取できますね❗

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-09-08 19:38