今日の案件
今週は遅い夏休みが取れたので毎日スカロケ聞いています。
最強のご飯のお供、あります!!
それはズバリ豚肉のしょうが焼きです!
しょうがの風味が効いたタレが染み込んだ豚肉はご飯との相性抜群で間違いない!
嫌いな人いないのでは?アンケートで調べて欲しい。
私はタモリさん流のしょうが焼きがオススメです。
タレに漬け込むのではなく小麦粉をまぶすことで、小麦粉にタレが染み込みバッチリ味が付きます。
お肉も漬け込まないので柔らかく、さらにしょうが焼き用のお肉じゃなく豚バラなどでもなんでもOKです。
付け合わせのキャベツにマヨネーズなんかかけちゃって、お肉とマヨネーズも一緒に食べちゃうと罪悪感もあるけどめちゃくちゃ美味いです。
国民食の代表にノミネートしてもいいと思います。
ぷるちむ
男性/35歳/千葉県/会社役員
2018-09-06 16:34