私のおすすめごはん!!
本部長、秘書、皆様お疲れ様です。
私のアレンジごはん。
小さめのフライパンに少し多めの油をしいて
目玉焼きを作ります。
もちろん黄身はうっすら表面は白みがかる半熟
白みは多めの油でふちが黒く、揚げ焼きになるくらいの感じに仕上げて下さい!!
塩コショウもこのタイミングで忘れず振り掛けます。
そして
そーっとほかほかの白いご飯の上にオン!!
ここから、わたしは、ケチャップを上からかけて
洋風の目玉焼き丼にして食べます。
半熟の黄身、酸味のきいたケチャップ、少し塩っけを感じながら食べるこのごはん
ホント大好きです。
家にあるもので簡単にできます。
コツは、周りの揚げ焼き・塩コショウ・半熟の黄身です。
お手軽でおいしいですよ~
真冬のかたつむり
女性/39歳/東京都/添乗&飲食店勤務
2018-09-06 17:44