デッカちゃん!
舞台で見たときから、インパクトありすぎて
覚えてます……かわゆい…デッカちゃん…!
ご飯の食べ方ですが
先日鹿児島に行ってから、
奄美大島の鶏飯、をアレンジしたものにはまってます。
きちんとしたレシピじゃないんですが
鶏ガラスープの素を溶かしてスープを作り
あったかいご飯の上に、ほぐした鶏肉、錦糸卵、海苔、白ごま、あとあったらタクアンなどを細く刻んで
乗せて、その上から、スープをかけて
ずるずるっといただきます!
お好みでワサビや柚子コショウを入れても美味しい…
ほんとに美味しいので食べすぎますが
幸せな味です……!
カレーと餃子
女性/41歳/東京都/自営・自由業
2018-09-06 18:10