ご飯の友
昨日のスカロケ、今日のオーサムと東海漬物の胡瓜のキューちゃんデーですっかりやられまして、キューちゃんを買いにスーパーに走りました。
そぼろ風キューちゃんをゲットしました。メッチャ美味しいです!キャベツを千切りにしたサラダにトッピング、冷や奴に乗せても、大根おろしに乗せるとお酒のつまみにも最高です。そぼろ風キューちゃんだけで食べると、そぼろというよりミートソースのような風味が感じられますので、洋風のお料理にもアレンジ出来そうです。スカロケでも人気だったチーズとも合いそうです。クリームチーズに混ぜ込んだらメッチャ美味しかったです。ワインに合います。生ハムに乗せてオリーブオイルと黒胡椒かけてみましたが、バカウマです。グラタンでもパスタでも良いと思います。マヨネーズとも相性抜群です。マヨネーズにそぼろ風キューちゃんを入れた東海漬物タルタルソース(自称)は野菜のディップソースとしても美味しいです。でもやっぱりご飯に山盛り乗せるのが一番オススメです。
でも本部長とデッカちゃんが言ってた、またキューちゃんに戻りたくなる気持ちもよくわかりますした。バリバリとした食感が恋しくなるんですよね。長くなりすみません。元調理師なので、アレンジを楽しんでしまいました。
のりさんはハイボールで
女性/61歳/神奈川県/会社員
2018-09-07 20:06