社員掲示板

夜はお好み焼き^ ^

を、作ろうと長芋を擦り、キャベツを切り、豚肉
、紅生姜もオッケー。

あ、小麦粉がない〜〜Σ(゚д゚lll)

お好み焼き粉が、美味しかったので、切り替えてたんだが、、、。

粉〜〜!
チヂミ粉は、あるけど、、、。

おりえさん

女性/62歳/神奈川県/マイペース主婦
2018-09-15 16:10

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。

両方とも小麦粉ベースです。

チヂミ粉はそれに餅粉を加えて魚系の出汁を入れています。ですのでパリッとモチっと仕上がります。

お好み焼きミックスはそれにベーキングパウダーを加えて肉系の出汁を入れています。ですのでふっくらと仕上がります。

好みですが逆に使っても美味しいかもしれません。

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-09-15 16:28

お隣さんに駆け込んで
『すみませ〜ん、粉、貸してぇ〜‼︎』

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-09-15 17:44

Fujiさん。
モチっと派? それともふっくら派?

おとぉ。
めっちゃ、昭和〜〜(*^^*)

あ〜〜っ!!買い忘れた〜っ!!
と、大げさに困ったフリして、パパやんに買いに行かせる、鬼妻、、、ふふふ(^_^)a

おりえさん

女性/62歳/神奈川県/マイペース主婦
2018-09-15 18:34

広島焼きの冷凍が2ヶ月眠っています

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-09-15 20:59