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料理

家に帰って作りたい料理がおでんとシチューに変わる今日この頃! 夏は豚肉多めの野菜炒めです!

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2018-10-13 23:44

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息子は帰ってご飯がない日が多くてラーメンとかみたいです。

でも味がない手料理より良いと。

どうやったら味なしが毎回できるのだろう。

稲葉さん大好き

女性/63歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-10-14 00:42

お通しにおでんを仕込むと概ねいつも余り過ぎて困ります……。

結局は私のお腹に入ることになるのだけれど♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-10-14 00:51

私はこれからの寒い時期はモツの煮込みを作って刻みネギと七味唐辛子をトッピングして楽しみます(^^)

江戸川のハゼ

男性/58歳/千葉県/会社員
2018-10-14 02:22

おでん、シチューはご飯のおかずに非ずの自分です。

でもおでんの出汁をご飯にかけるのは大好きです。ブラウンシチューをご飯に乗せてチーズをかけてオーブントースターで焼くのが大好きです。

困りものはホワイトシチュー…、これは自分にとってスープのジャンルでご飯と合わない数少ない料理のひとつです(笑)

FUJI2

男性/65歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-10-14 07:25

稲葉さん、味付けは難しいですよね( ̄▽ ̄;)出汁であったり、醤油であったり、入れ過ぎると不味くなりますし!薄味ならば、足せばなんとかなるかなと思います! 毎回味がないのは気になりす!

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2018-10-14 22:15

鴻の親父さん、めちゃめちゃ誘惑の書き込み!食べたくなってきます(*´Д`*)

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2018-10-14 22:35

江戸川のハゼさん、物にも良いですね〜!!おでんに続き、こちらも食べたくなります!

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2018-10-14 22:37

FUJI2さん、シチューは、どちらも好きです!FUJI2さんのレスを見ていると、オニオンスープも飲みたくなってきました!冬が近づいていますね!

麻衣子

女性/30歳/三重県/牛と海老の県
2018-10-14 22:40