社員掲示板

酔っぱらったよ(⌒‐⌒)

今日買ってきた牛スジを下処理しました。

自宅に帰って来たあと自治会の懇親会
飲んだな~ぁ(⌒‐⌒)
そのあとの仕事

今終わってまた、飲んでます。
ツマミは、下処理した牛スジをどんな料理に使おうかな・・・・・
なんて考えながら
飲兵衛は宇宙を徘徊しています(⌒‐⌒)

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2018-10-14 17:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

牛蒡と蒟蒻と、味噌仕立てで煮込む♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-10-14 18:10

山椒を少し使うと引き立ちますね♪

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2018-10-14 18:11

訳して見ます。
ごぼうとこんにゃくにぎゅうすじをくわえてみそじたてでにこむ。
さんしょをふるとかおりがひきたつ。
ですね。
・・・・・

頭の上に中で作りました。
お腹イッパイにならないな( ̄▽ ̄;)ナンデ!?

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2018-10-14 18:39

七味かけてもつ煮で一杯、よいなー(=^ェ^=)

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2018-10-14 18:50

食べる時に刻みネギと一味唐辛子をパラリでお願いします… ん?(笑)

FUJI2

男性/66歳/東京都/自営業と自由業は違うんだぞっと…個人事業主さまは言ってみる~
2018-10-14 19:37

皆さんありがとうございます。
レシピはかみさんに伝えます(⌒‐⌒)

谷やん

男性/71歳/千葉県/会社員
2018-10-15 06:20