社員掲示板

赤身?白身?

先日テレビを見てて、赤身魚・白身魚の境が岐阜県だったのが、ビックリでした
Σ(゚д゚lll)
しかも、岐阜の寿司屋ではマグロと鯛の昆布〆両方あったのに凄いです。
もの凄いビックリしたのは新潟県何故白身派?

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2018-11-03 14:39

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れ様です。
知りませんでした(*゜Q゜*)
食はなんでも、愛知から発信されると浅はかに考えてました。
あ、でもどちらも中部地方ですね

ミッツィー

男性/46歳/東京都/会社員
2018-11-03 21:29

ミッツィーさんお疲れです。
自分もビックリでしたよΣ(゚д゚lll)
そう言えば、新潟と言えば鮭が多いですね…しかも、鮭は白身の魚だったのです
Σ(゚д゚lll)
平目とかカレイ・ホッケも白身の魚です

あおばとはやて

男性/48歳/東京都/特命肉食部長
2018-11-04 21:36